Любимому поэту

Любимому поэту С.Есенину

Душа ранена, словно птица,
И трепещется на ветру,
Заставляя тебя напиться,
И обняться с росой поутру.
 
Кабаки б без тебя разорились:
Сколько выпито - и не счесть.
Ах, зачем же, скажи на милость,
Ты родился таким, каков есть?
 
Дебошир и хмельной повеса,
Ты себя не сберёг, шутя,
Улыбаясь и балагуря.
Ты наивен был, как дитя.
 
Позабавилась власть «по праву»,
Сделав пешкой в своей игре
И, теперь, на могиле славной
Не взрасти на твоей траве.
 
Жизнь как сон промелькнула, окутал
Всю Россию в свою любовь,
Только сам ты остался спутан
Той страной, что пила твою кровь.
 
Мне обидно за то, Есенин,
Что с талантом твоим неземным,
Ты растаял как сон весенний
Среди старых людских могил.
 
Только то от тебя осталось,
Что веками уже не стереть:
Тех бессонных ночей усталость,
Те работы, что не перечесть.
 
Сотня лет прошла, всё же помнят,
Изучают твои труды.
Спи спокойно, великий Гений,
Будешь памятен ввеки ты.


Рецензии