от безделья

Когда есть время на безделье,
То атакуют голову сомненья:
Где смысл бытия и цель пути,
Куда идёшь, к чему хочешь придти?!
Друзья, вы ли мне друзья?!
Люблю ли ту, с которой просыпаюсь?!
И так ли надо то, чем наслаждаюсь?!
Зачем вообще встаю с утра?!
Куда Сбежать из головы своей?!
И как природу сохранить
Для внуков и детей?!
Что делает нас человеком,
Что людьми?!
И кто вообще придумал все названия,
Которыми пестрит так наше осознание?!
Себя мы сами бы познали,
Но каждый норовит учить...
Зачем рекламы много так под облаками?!
Зачем нам говорят как трудно жить?!
Ведь сами все мы ежечасно усложняем!
И на заре лишь дней своих мы ценим,
И все прекрасно понимаем,
Что пронеслось как один миг.
Не важно, все, что мы теряли.
Не важно, что ты здесь купил.
А важно то, что миру подарил,
Чтоб жить теперь за облаками...
20.12.16


Рецензии