В память Анны Яковлевны, бабулечки

Родная ты наша, ты родилась
В Российской Империи, в день
Покров Пресвятой Богородицы.
Нелёгкою выдалось жизнью прожить.
Труд тяжелый, страшное время,
Всё тебе пришлось пережить.
В тылу трудиться в военные годы,
Детей растить и достойно жить.
Мне всегда ты была примером,
Примером в труде, отношением к людям
Любила ты жизнь, а нас как любила!
И только хорошему нас ты учила.
Учила не спорить, а то раздерётесь,
Учила не врать, уж лучше молчи,
Не бойся спросить, ведь ты не воруешь,
А помощь дадут, то спасибо скажи.
Тебя уже нет, но память осталась.
Мы помним то время, что ты с нами была.
Стараемся жить, как нас ты учила,
Достойно ученье нести сквозь года.

14.10.2016г.


Рецензии
Сегодня 109 лет со дня рождения моей замечательной бабулечки. Какие замечательные были люди. Какая в них была культура. Помнить и знать...

Ирина Серёгина Ис   14.10.2021 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.