Деревья и люди

Природа русская тиха, скромна,
Неярки краски дальних перелесков.
А сердце манит неба глубина,
Повисшего, как занавес, отвесно.

Горячих красок, пышности цветов
Здесь не увидишь, сколько ни старайся,
Но есть свобода в ширине лугов,
холмов. Броди по ним и затеряйся.

Осина вся в тревоге. Шепотком
Монетки-листья на ветру лепечут.
Черемуха - под кружевным платком,
кокетливо наброшенным на плечи.

Береза , в белой юбке до земли,
Шумит, когда прическу тронет ветер.
Ты подойди к ней, нежно обними -
Нет дерева милей на белом свете.

Как горделива статная сосна!
Она лишь к солнцу простирает ветви.
На самом деле одинока и грустна.
Взгляд равнодушный это не заметит.

Нарядны, величавы дуб и клен,
Их красота притягивает взгляды,
Но каждый от собратьев удален,
Не любит ни соседства, ни ограды.

По сути, люди - те же дерева,
Неповторимы корни, ствол и крона,
Но вместо листьев падают слова,
От боли люди и деревья стонут.

Бери на память то, что дарит лес,
Пусть каждый лист счастливый день напомнит,
Откроешь мир восторгов и чудес
Среди природы, даже самой скромной.


Рецензии
Шедеврально!
Сделано с любовью!
Да хранит Вас Бог!

Елена Черняховски   14.03.2017 20:43     Заявить о нарушении