Крылатый ветер с моря прилетел

Ефим Ташлицкий

Крылатый ветер с моря прилетел,
Принёс мне запах дальних путешествий,
Дельфиний свист... на небе звёздный крестик,
И тайну бытия, что знать хотел...

Он закружился знаком на песке,
Загадочным, космическим и тонким...
Присел на кактус... нравятся иголки...
На рыболовной сети песню спел...

Я пробовал поймать его в ладони,
Он ускользал меж пальцев, будто жизнь,
Будто песок горячий... в нежный бриз
Вдруг превратился ветер... месяц тонет

Над крышею прибрежного кафе...
Красивой музыки негромкой такт звучал,
И слушал музыку задумчивый причал,
Жалел, что съесть не может канапе,

Лежащее на скатерти стола,
И ожидающее участи суровой...
А бармен, краснощёкий и здоровый,
Крутил коктейли... чёрная смола

На днище лодки мирно остывала,
Тягучей массе надоел огонь...
Я протянул к смоле свою ладонь...
Но, стрелка времени беспомощно упала,

Упала в бездну, в сказочную ночь,
Где тайна бытия вновь затерялась...
Созвездие на части вдруг распалось...
Под ручку с ветром уходил я прочь... 

02.02.17.


Рецензии