Я хочу умереть в одночасье...

                Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ В ОДНОЧАСЬЕ.

Я хочу умереть в одночасье,
Чтоб собою не мучить людей,
Мне не надо попов для причастья,
Чтоб стоял я у божьих дверей.

 Не нужны мне попа отпеванья.
Я и так доберусь до Христа:
Веры нет, что поповские знанья
Мне укажут дорогу туда.

Видел я, как однажды в телеге
Привезли со старушкою гроб,
Отпевал её, стоя у двери,
Сытый, жирный, лоснящийся поп.

В саму церковь её не вносили,
Толку что от такой бедноты?
Наследят и натопчут там больше,
Чем заплатят потом за труды .

Минут десять, пожалуй не боле,
Поп гнусаво молитвы читал,
Потом деньги слюнявил рукою,
Да под рясу в карман затолкал.

А за ней привезли бизнесмена,
Иль бандита, там кто разберёт,
И случилась с попом перемена,
Вроде тот, но совсем уж не тот.

Враз открылись церковные двери,
Гроб шикарный верзилы внесли.
Бог, прости, что попам я не верю,
Может так же не веришь и ты?

Среди них есть, конечно же, люди
С добрым сердцем и чистой душой,
Но прошу я, Господь, коль умру я,
Мою душу ты сам упокой.

Упокой и назначь наказанье
За земные мои все грехи,
Знаешь их и мои все страданья,
Ты не раз помогал их снести.


      


Рецензии