Небо сегодня устало...

Небо сегодня устало, ему не в мочь
Бремя людское нести на своих плечах.
Небо устало, а я убегаю в ночь,
Просто куда-то туда, где мечты молчат.

Просто куда-то туда, где темно и страх –
Легче, конечно, не станет, но лучше так,
Чем одиноко сидеть в четырёх стенах,
Слепо вверяя себя непустым мечтам.

Просто иллюзии, просто родные сны…
Снова и снова по кругу, но сладок плен.
Я однозначно боюсь не застать весны,
Я однозначно рискую не встать с колен.

Всё потому, что и ночи, и дни пусты,
Хочется верить, конечно, что всё пройдёт.
Только вот я очень сильно боюсь остыть,
Просто не вынырнуть, просто уйти под лёд.

Просто запутаться в этих стальных сетях,
Вновь захлебнуться в осенней речной воде.
Знаешь, меня обоснованно полнит страх –
Ты бесконечно нужен, но ты не здесь.

Ты бесконечно нужен, но ты далёк!
Рядом одно лишь Небо, почти без сил.
Это – довольно жестокий судьбы урок,
Это – знакомый шёпот родных могил.

Это как будто море немых пустот
Каплями горькими вниз по моим щекам.
Это – уже четвёртый тяжелый год,
Время, когда Душа превратилась в Храм,

В древний, заброшенный всеми Господень Дом –
Сирый, разбитый, открытый лихим ветрам…
Там не проводят службы, но всё же в нём
Молится брошенка, веря своим слезам.

Молится снова и вновь о тебе одном,
Молится, стоя босой на осколках грёз,
Шепчется тихо с небесным своим Отцом,
Просит опять за тебя, не скрывая слёз.

Небо, конечно, устало внимать мольбам,
Вечно нести это бремя людских забот.
Может, поэтому Души – Господень Храм,
Он же не только в Небе, но в нас живёт.

Он однозначно услышит мои мольбы,
Я отмолю тебя, милый ты мой, родной,
Стоя на острых осколках своей Судьбы
Голой и босой, открытой ветрам Душой.


Рецензии