Живое сознание жизни

Я – Живое Сознание Жизни,
В Сердце Бездны Я – Океан,
Источая искрящие брызги,
Пробуждаю Я Парабрахма;н.

Он проснётся для преображенья
Сути жизни пространств мировых,
Отразится в пространствах как Время –
Вечной сутью для вечно живых.

И не важно, в какой будет форме
Отражать Он частицу себя,
Звуком «О-о-о» Человека исторгнет,
Подчинив ему жизнь Бытия.

Человек сотворит помышленьем
Океаны сознаний своих:
В них – рожденье мистерий творенья
Жизни Света в пространствах Любви.

Отраженье родит отраженье –
Господином в нём Дух-Абсолют,
Он исторгнет энергий движенье,
Поместив их в магический Круг.

И энергии бьются в сраженьях –
Им не выйти за Круга черту,
Отражённое магией Время
Строит в Круге пустую Игру.

И резвятся энергии вечно,
Смысла нет в постоянной игре,
Лишь частица, что вспомнив Предвечность,
Может Круг, разорвав, выйти в Свет.


Рецензии