Столетняя война

образовались тупики направо и нале
во время оно мужики спешат в Па-де-Кале
разбив в тылу однополчан построив сто фелюг
с полмиллиона англичан отправились на юг
снуют купцы торопят флот запенился Ла-Манш
и Генрих будь не идиот одобрил первый транш
нам Аквитания должна Нормандия за нас
экспроприация нужна сегодня и сейчас
туда-сюда гони полки пол-Франции к ноге
бегут бургундские волкИ оставшись налегке
пока безумный Карл-шестой в Париже гужевал
народ окрысился простой и жанн зауважал
страна устала воровать оправилась страна
дофина в Реймс короновать отправилась она
страна устала дань платить Уорику и Ко
придется сытых пошерстить а это нелегко
придётся вызволить Компьень из окруженья псов
но сытый мэр продажный пень ворота на засов
теперь не плачь по волосам лёг в печку пирожок
ну вот и всё а дальше сам ты ведаешь дружок
Руан налево справа дюн под соснами с полста
могил в которых стар и юн не разомкнут уста
когда б мужик а не она взошёл на костерок
была б ли Францией страна где процветал порок
где под Ла-Манш ведёт тоннель в туманный Альбион
не мельтеши Коко Шанель пусть допоёт Вийон 


Рецензии
Была, б...,Францией-это специально так написано? Не знаю, может, это обещанная поэма, и сколько дней творил стихи поэт, но слабо и натужно. Для сатирического стиха даже.По-моему, ты застрял.

Наталья Чижова-Панина   02.02.2017 18:02     Заявить о нарушении
ждут наместника на месте, но с невестою не вместе

Станислав Казанцев   06.02.2017 23:28   Заявить о нарушении