Утро в саду

Выйдешь рано утром в сонный сад
И умоешься холодною росою.
Здесь тебя цветочек каждый рад
Освежить рассветною водою.

Глушит птиц встающих перезвон,
Что звучит как гомон на базаре.
В этих звуках птичьих (mauvais ton),
Не узнаешь их  репертуара.

Воздух свеж и вкусен на губах,
Может он амброзией зовется?
Это он в Олимпе на столах
Для богов в бокалах подаётся.

Хорошо в деревне рано встать
И по саду утром прогуляться.
Надо только  голову поднять,
От подушки мягкой оторваться.


Рецензии