2. Раздольный край Приморья

Раздольные места, раздольный край...
Российских мужиков зовущий рай.
Казался всем далёким миражом...
И долгий путь, как стук времён.

Всем снился сон красивых рек...
И океана всплеск волны.
Кручины будут впереди...
И скрип телег, души мольбы...

Стук топоров, платки и картузы...
Весёлым говором заполнились поля.
Приморский край откликнулся сполна
И урожаем задышала их земля.
 
Далёкий край заботился о них.
Он врачевал переселенцев стон.
И каждый думал о своём...
И даже крест усопших перезвон.

Восточный ветер всех простил
Печали, слёзы уносил...
В земле изюбров, кедров ларь,
Пчелиный мёд- всем божий дар.

Красой Приморье нас встречай...
Прекрасный образ пробуждай.
Бегущей, радостной волной...
И потому,ты наш родной!


Рецензии
Хорошо дышится и смотрится.

Олег Кротов 2   03.02.2017 07:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо Олег! Хорошего настроения и дня Вам. С тёплотою

Сергей Бриз   03.02.2017 09:23   Заявить о нарушении