Ищу я звёздочки, а ночь хохочет...

Ищу я звёздочки,
а ночь хохочет,
а ясный месяц
помочь не хочет.
Мы у костра сидим,
холодной ноченькой,
нам хорошо втроём
и спать не хочется.
Трещат дрова в костре,
швыряясь искрами,
обжечь пытаются
своими жизнями.
Ночь прячет звёздочки.
Все удивляются,
как это ловко,
так получается.
Забрезжил уж рассвет,
померкли звёзды.
До встречи месяц-друг,
прощай ночь тоже.
Родится новый день,
в глазах уставших,
сверкнёт надеждой
в них лучом упавшим.
Как много в жизни дней
ненастоящих,
пройдут они, как миг,
не в этом счастье.


Рецензии