Не жди, не мучай, не зови...

                Рецензия на:  «Ничто не стоит этой пустоты!»
                (Невероятный)


Что говорить из пустоты,
как можно выразить пустое?
Там в сто раз хуже темноты,
там всё мертво, а не живое.

Погост с ненужною молитвой -
ни холодно, ни жарко в нём,
а рядом шприц на грязной бритве -
ни слов, ни мыслей на приём.

Не бездна и не край, но плохо,
так что же я тебе скажу?
Я не нуждаюсь в охах-вздохах -
их и сама не возношу...

Любовь твоя - дороже жизни,
но лишней даже и она
в похожем месте - внутри призмы,
где нет ни щелочки ни дна.

Хотела я того иль нет -
все объяснения излишни...
У сотни бед один ответ -
вот только беды в пустошь вышли.

Не жди, не мучай, не зови -
в любви нужно души старанье.
Я ж опустела вся внутри
до само в мыслях поеданья.

Как хочешь это объясни,
но нет и капли состраданий-
должны живым нам сниться сны,
а мне их видеть нет желаний -

не жди, не мучай, не зови ...

31.01.2017 13:38


*
"А я прошу: вернись из пустоты!
 А я кричу: со мной останься ты!
 Готов наполнить душу теплотой,
 Хочу, чтоб снова стала ты собой!"
                Невероятный   
                31.01.2017 15:04

*** 
Не помогай - должна сама,
иначе будет ещё хуже,
своя игра, своя борьба -
сознанию свой опыт нужен...
****
Ну, кто и что сумеет сделать за меня,
кто будет обучать моё сознанье? -
и за меня никто не проживёт ни дня
и не умрёт, когда придёт прощанье...

Не помогай, не мучай, не мешай...

                Филиппафайна               
              31.01.2017 18:34
*****
Сама - пройти дороги бед и грусти,
Сама - понять, зачем такая боль,
Сама - забыть то, от чего так пусто,
Сама - найти опять свою любовь!

Спасибо за ваши стихи!

Невероятный   03.02.2017 00:09 
   
******
Да, всё сама - пойми меня -
не вместе мы, как ты и я.
Не отрекаются любя, -
даст бог, приду ещё в себя,
пойму любовь, пойму тебя
и это тоже буду я ...

И Вам спасибо!

Вера Безымянная   03.02.2017 09:46

 
Ссылка на рецензию:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/01/31/6588


Рецензии
Сама - пройти дороги бед и грусти,
Сама - понять, зачем такая боль,
Сама - забыть то, от чего так пусто,
Сама - найти опять свою любовь!

Спасибо за ваши стихи!

Невероятный   03.02.2017 00:09     Заявить о нарушении
Да, всё сама - пойми меня -
не вместе мы, как ты и я.
Не отрекаются любя, -
даст бог, приду ещё в себя,
пойму любовь, пойму тебя
и это тоже буду я ...

И Вам спасибо!

Вера Безымянная   03.02.2017 09:46   Заявить о нарушении