Первая строка

                Маме.


Первой строчки ищу затерявшийся след,
Без которой, увы, не напишешь сонет,
Ни простого стиха, где со смыслом в ладу,
Напишу на листах,- верю, помню и жду
Журавлинного крика, осенней звезды,
У застывшей в невольной печали воды...
Но о взмахе последнем твоей лёгкой руки,
Не могу написать я без первой строки...


Рецензии