За окнами синопсисом зимы

За окнами синопсисом зимы
Февральский день сбивает ветры в стаю.
Снега прошедшие, как календарь, листаю
И понимаю, что беру взаймы

Тягучих дней неспешную печаль,
Блик солнца, заигравшийся со шторой,
И время, время женщины, которой
Мне самого себя отдать не жаль.

Наступит день, и всё, что брал взаймы,
Что прожил зря, верну уже сторицей...
Ну, а пока на дорогие лица
Глядит февраль окошками зимы.

© С. Востриков


Рецензии