Ангел Любви и Глупость. басня

                Сынок Венеры, маленький Амур,
                Решил в картишки с Глупостью сразиться,
                И надо ж было так, тому случится,
                Что заигрался Ангел чересчур.


                Вот снова Глупость в карты проиграла,
                Опять Амур ей "дурака" влепил,
                Малыш вот только, ну совсем забыл,
                Что Глупость ту, Безумие рожало.


                Схватив вдруг факел, Глупость тут Амуру,
                В глаза швырнула пламени огонь, -
                Всегда ведь Глупость только лишь затронь,
                Она покажет вмиг свою натуру!


                Ослеп Амур и мать его, Венера,
                От возмущенья в крике вся зашлась,
                От неба требуя тогда, чтоб власть,
                Была к мерзавке злее, чем пантера.


                Совет небес свой вынес приговор, -
                Быть Глупости с Амуром вместе вечно,
                И, помогать в делах любви, конечно,
                С друг другом, только избегая ссор.

                *         *          *               
                Мораль считаю, тут известна всем,
                Амур слепой, а Глупость безразмерна,
                Чтоб в сердце не осталась только скверна,
                В любви взаимной не имей проблем!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Очень понравилось Ваше произведение... Кажется, когда-то я с удовольствием читала Ваши произведения, но, видимо, забыла...
Благодарю за Мудрость и прекрасные подсказки! Рада повторному знакомству...

Татьяна Хакина   02.10.2017 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.