***

и повесив на плечики
свой смущенный молчок
расскажи мне от печки
за которой сверчок
той что мною придумана
для тепла до бела
что исчезнет как дым но
ведь когда-то была
расскажи как в когда-то том
каждый легок не плох
приходили солдаты
из огня да в тепло
в том быту незатейливом
не гони не тужи
словно птиц эти те ли
ни своих ни чужих
где приветят усталого
скажут ждали давно
что изба что валгалла
бойцу ведь равно
как и вас убивали вы
и пришли на постой
так внизу не бывает
там всегда кто-то свой


Рецензии