Дальневосточный гектар

Дайте мне гектар дальневосточный!
И тогда я не уеду, точно –
Не под бизнес, я не бизнесмен:

Я на нем построю деревянный,
Маленький домишко безымянный…
Не сумею?! Прадед мой сумел!

Дед сумел, и батя строил дачу!
Дом построю, а к нему в придачу
Будку для питомца моего –

Будем с ним вдвоем встречать рассветы,
Летом зиму ждать, зимою – лета,
Больше мне не надо ничего!

Может, раз в пять лет приедут дети –
Чудеса случаются на свете –
Навестят свою старушку-мать…

Дайте мне гектар, не откажите!
Я ведь коренной восточный житель,
За душою сопки да туман*!

*По анологии со словами из песни «Белоруссия»  (слова
Н. Добронравова) - "сосны да туман"


Рецензии
Достойные слова и мысли.
Удачи и радости Вам, Елена!
Услышимся!

Яков Баст   26.08.2020 17:35     Заявить о нарушении
С благодарностью,
Елена

Елена Аркадина-Ковалёва   26.08.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.