Странная Ситуация

Мы с тобой как будто в сказке, с не дописанным концом
Смерть приходит однозначно, но неизвестно с чьим лицом
То ли дождь метеоритный обливает щедро нас,
То ли вьюга, минус сорок и все закончится сей час

Может быть война настигла – радиацию несет.
Может быть корабль тонет, и нас ничто уж не спасет
Но обниму тебя, ты знаешь: мне не важно, что потом…
Как это странно - улыбаться в миг перед тем как пропадем!

Мне наплевать, что «там» сейчас, и сколь не смог я совершить.
Страх не удел и боль ушла – не смогут голову вскружить.
Хоть остановится земля – боюсь лишь, об одном забыть:
Одна лишь жизнь, но без тебя, не важно сколько их прожить.

Вновь в бреду я просыпаюсь, вспоминая этот сон.
Он давно уже мне снится - с тех пор я жизни и лишен.
Я иду домой с работы, слышу крики – там пожар,
Супермаркет был, но стался в миг пылающий кошмар.

Зов о помощи раздастся, и я услышу голос твой,
Сквозь пламя повезло – прорвался и оказался здесь с тобой.
Мы сможем выйти, но я знаю, что в этот миг мне все равно -
Обвалит крышу, поглотит пламя - ведь я решил уже давно:

Мне наплевать, что «там» сейчас, и сколь не смог я совершить.
Страх не удел и боль ушла – не смогут голову вскружить.
Хоть остановится земля – боюсь лишь, об одном забыть:
Одна лишь жизнь, но без тебя, не важно сколько их прожить.


Рецензии