Одев чужие шкуры

Одев чужие шкуры
По миру люди бродят
Надев личину мира
Без мысли в голове

Играют с жизнью в прятки
Смеясь и убивая
Личину надевая
То тигра, то овцы

Себя они забудут
Как золото находят
Живут под лихорадкой
Загадочной игры

Решают судьбы мира
Бокалы разливая
Втыкая вилки в пудинг
Приказы отдают

Себя они погубят
Когда вдруг просветлеют
Узрят свою личину
Пред света добротой

Но будет это после
А так ведь миром правят
Забрав себе озера,
Все реки и моря

И всё перекроивши
От скуки изнывают
И войны бесконечны
Ведутся на земле

И как бы не старались
Счастливыми казаться
Пока они овечки
Лишь в шкуре ото льва

Корону безразличья
Наголову надевши
По миру люди ходят
С душою не дружа

Всю землю отравивши
На небо с алчью смотрят
Рисуя как на звездах
Опять они цари

Всё правят, разрушают
И меры ведь не знают
С судьбой своей играют
Но только до конца


Рецензии