к юбилейчику

Обоснованна ли настойчивость?
На незыблемом неустойчивость...
Были прочными, стали хлипкими.
Были монстрами, стали рыбками.

Рыбки в сеть идут, да на удочку.
В брюхо острый штык, пулю - в грудочку.
Всё одно земле - белый, красный ли -
под цветами все распрекрасными...

Сколько сплющено этим молотом,
перекручено, перемолото -
за безумие вдохновенное,
ужасающе незабвенное...

А февраль гудит, не пойму - о чём...
Высока волна, что качает чёлн.
Революция, отречение,
не забавное развлечение.


Рецензии