Все мы грешные

               ВСЕ МЫ ГРЕШНЫЕ.

Все мы грешные ходим под богом,
Не бывает людей без греха,
Не украл, так солгал ненароком,
Не солгал, так слукавил слегка.

Бес попутал – украл клок соломы.
Ведь украл! Хоть всего – то чуть – чуть,
Не построишь на это хоромы,
И не выстелить жемчугом путь.

А соврал – для весёлых словечек,
Ведь не горы вранья до небес!
И не ставил бы в церковки свечек:
«Прости Господи! Это всё бес!».

Так бы каждому, грех свой, хоть малый,
Замолить пред небесной четой,
Смотришь, жизнь наша лучше бы стала,
И настал в ней душевный покой.


Рецензии