Город. С днем рождения!

Город. С Днём Рождения.

Город спит. Умыты улицы
Летним дождиком намеренно.
Перекрёстки глазом желтым
Подмигнут одновременно.
Белой ночью небо хмуро
Чуть убавит, было, яркости.
И ползет трамвай понуро
Между плитками из давности.
Величавый, меж садами
Спаса Храм стоит, вздыхая,
Расписными купалами
Реку словно разрезая.
Невский модными витринами,
Словно барышня, наряженный -
Поражает магазинами
И отелями заряженный.
Седовласый, основательно
Колоннадой приколоченный,
Восседает на Канале
И Казанский укороченный...
Солнца луч - Адмиралтейство -
Шпилем прямо в небо выстрелил.
Ангел "Высшего Семейства"
На Столпу дозор свой выставил.
...
Город спит. Умыты улицы
Летним дождиком намеренно.
С днём рожденья, Питер, хмурый мой!
Я люблю тебя - вне времени...


Рецензии