День воинской славы Сталинграда

2февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год).

День воинской славы в России
В честь Сталинградской твердыни,
Сломали хребет здесь фашисткой орде
На Волге - великой российской реке.
Двести дней и ночей непрерывных боев
Сражались герои тех давних времен,
Спасли Сталинград и Союз от позора
От рабства спасли и насмешек народов.
Всем поздравленья кто в битве сражался,
Слава потомкам их род продолжавшим,
Слава России взрастившей сынов
Способных страну защитить от врагов


Рецензии