Как легкомысленны с тобой

Зима… Вы скажете, – конечно!
А что еще там – за окном?
Там – за окном, – отвечу, – вечность!
Зима же в сердце лишь моем…

Она пришла без объявленья…
Хотя я ей уже болел
И знаю эти ощущенья,
Я с них когда-то поседел…

Зима в моей душе сегодня,
И холод вызывает боль!
И сердце судорогой сводит,
Когда болеет в нем любовь.

А холод, поглощая пламя,
Жизнь вытесняет из груди…
Любовь, как-будто выгорая,
Струится, чтобы прочь уйти…

Зима… Я болен снова ею;
Лежу, разбит, взгляд в потолок…
Как мы поссориться посмели,
Как легкомысленны с тобой!


Рецензии