Моя колея

              МОЯ   КОЛЕЯ.

Не буду сочинять повествованье
О прожитом, оставшемся в былом,
О радостях, печалях и желаньях,
О том, чего не описать стихом.

А  жизнь казалась раньше бесконечной,
И, где – то, далеко конец пути,
Но я сегодня, не такой беспечный,
Мне видится  Всевышний  впереди.

Ну, что же – это всё закономерно,
У каждого начала есть конец,
И как – бы не старался жить примерно,
У всякого деянья есть венец.

Я жизнь прожил – как жил и  не иначе,
А если бы иначе – то не я,
Иные были цели и задачи,
Другая на дороге колея.

  Пройдя свою, могу сказать я детям,
Всё зарабатывал своим трудом,
Не льстил, не предавал, не крал при этом,
Хоть не крещёный, но всегда с крестом!

И. может быть,  Всевышний, не предвзято,
Увидев справедливость этих строк,
Укажет кому надо, мол, ребята,
Пусть этот дед ещё живёт чуток!


 


Рецензии