Загадка

(В  чём  схожи – человек  и 
музыкальный  инструмент?)

Лежала  скрипка  на  столе,
Смычок – поодаль,
Мысль  зазвучала  в  голове,
Подобно  йодль –
«Возьми  же  инструмент,
И  заиграй!
Вот  и  настал  момент,
Не  оплошай!»
Став  не  покорною,
Она  пищит  навзрыд,
И  оба  мы  расстроены –
Не  до  игры.


Рецензии