Ангел, что звался Лизой

Памяти Елизаветы Глинки

Просто ангелам место в небе,
В мире алчном людей их путь
Никогда слишком долгим не был.
Свою песню они поют
О добре и о смысле жизни 
Том – единственном – на века.
Просто души их слишком чисты.
До единого старика
Обогреют за путь свой светлый,
Всех сирот под крыло возьмут.
Новый год, понедельник, лето –
Для начал никогда не ждут.
Просто ангелы не умеют
Отворачиваться от бед.
Если где-то надежда тлеет,
Станут светом в чужой судьбе.
Если солнце погасло в доме,
И нагрянула вдруг беда,
На Земле каждый ангел помнит –
Нужно срочно лететь туда.
Просто крылья у самолетов
Недостаточно хороши,
А для ангельских всех полетов
Нужен только настрой души…
Тело бренно, но дух незыблем,
Над землею парит и ждет,
Когда снег свой опять рассыплет
По всем улицам новый год.
Все случается в нашей жизни,
Сиротеет страна в тот час,
Когда ангел, что звался Лизой,
Небом стал, оставляя нас…

Но следит пара глаз бездонных
С высоты, об одном молясь,
Чтобы в мире больных, бездомных
Стало меньше, людская грязь,
Прорастая надеждой, стала
Жизнь творящей святой землей,
Чтобы света душа искала
И продолжила этот бой
За нее… А она поддержит,
Первым снегом, грибным дождем.
Не умрет никогда надежда,
Если в сердце она твоем…


Рецензии