***

холодеют мои чахлые руки.
затуманены все звуки.
покрасневшие пальцы сжимают сигарету.
ноги волокутся по твоему следу,
которого нет.
ведь снег все запорошил.
и меня в вихре закружил.
легкость... слабость... вижу свет...
далекий такой огонечек...
а у меня есть белый порошечек,
похожий на снег, только запах другой -
вкусный очень такой.
ангедония...
агония...
я так запуталась в себе.
порвите эту паутину кто-нибудь!
я проигрываю в этой борьбе.
себя ведь не обмануть.
алкоголь не опьяняет.
кокаин не дурманит.
сигареты, сигареты, много сигарет...
вместе с легкими выблюю сердце.
и не понадобиться пистолет.
откроются в никуда все дверцы.
я больна, я слаба, я сумасшедша...
спаси, умоляю, спаси...
с нормального пути я сошедша...
меня отсюда унеси...


Рецензии