Не прошло и пол года

Один толстенный бегемот,
На гору Эверест похожий
Небритой серой грустной рожей
Смотрелся в гладь зеркальных вод..

Сверкало солнце, пели птички,
Шумели где-то электрички
И на лугах ковер цветов
Был красивей жемчужных снов…

И только серое созданье
Изображая блин страданье
Зачем то взяло себе моду
Смотреться ежедневно в воду.

Смотрелось день, смотрелось два
И безмятежная вода
Резвясь у самого причала
От грустных взглядов заскучала(

И появилась… Кто?... Русалка!!!
Как полицейская мигалка
Сверкая синевой в глазах
С кувшинкой в длинных волосах

Гримасой, впрочем очень милой
Внезапно так развеселила
Себя конечно и прохожих,
Ну и владельца грустной рожи..

И бегемот с тех пор не серый,
Теперь он розовый и белый,
Зеленый, красный… Как вокруг
Цветущий лучезарный луг!


Рецензии
Занимательная,славная история.Чудесно написана. Удачи Вам. Наталья.

Наталья Влассова   24.05.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили, очень приятно!

Сергей Цыганков 2   24.05.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.