Он - котяра дворовый

Девочка!..
Будь построже с ним -
Не будь так ласкова.
Он же котяра бездомный,
Весь зализанный,
Весь затасканный.
Он к свободе привыкший
Хоть и не радостный.
Он - котяра дворовый -
И этим все сказано.
В нем бесстыдство вкупе
С очарованием.
Ты ему миску с супом,
А он глазища свои -
В них отчаяние.
Да правдивы ли
Все эти россказни?

Девочка!
Он бездомный кот..
Но домой ли просится?..


Рецензии