Февральская метелица

Нам тепла бы, весеннего,
Да Февраль не даёт,
Нам его бы, бесснежного,
А он, пуще, "метёт"

За окошком Метелица,
Знать, Зимы не конец,
Ветер под ноги стелется-
Предвесенний юнец

Кружит-кружит шалунИю,
Достаёт до небес,
А она неприступная,
Егозится как бес

Февралю я невестушка,
Нет милее его,
С наречённым жду встреченьки,
И люблю одного

Ветерочек волнуется,
Полюбил я тебя,
А она, знай, беснуется,
Его в "плен" уводя

И играет с ним в пряточки,
До лучей золотых,
Кажет белые пяточки,
До небес голубых...


Рецензии
Нежная метелица, ласковая!)

Русский Росс   20.02.2017 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.