Никуда от этого не денешься...

                * * *
               Никуда от этого не денешься:
               Ходят, нас от дела отрывая,
               По земле другие люди –
                девушки,
               Изгнанные некогда из рая.

               Без ума от каблучков постукиванья
               Шар Земной по мирозданью бродит..
               Правят безрассудными поступками
               Белоснежность плеч и гибкость бёдер...

               А ханжи всё каркают, и евнухи
               Всё судачат – опытно и колко.
               Но над их злословьем повседневности
               Таинством – улыбка Джиоконды.

               Никуда от этого не денешься,               
               Это чувство каждому знакомо..    
               И бессильны перед наслаждением   
               И студент, и секретарь райкома.      
               
               8.11.64


Рецензии