Дождь между строк

     Дождь между строк

Странный день, где странные страницы
вдруг легли, наметив себе путь,
среди облаков сквозь те ресницы,
что забыли капельки стряхнуть.

И мечты, размазанные тушью
по воде разводами небес,
маются как маленькие стужи,
среди лета той жаре вразрез.

Стелется рассветная прохлада,
но туманы здесь не прижились:
мелкий дождик с грацией халата
накрывает эту нашу жизнь.

И чуть слышно катятся напевы -
спелых капель наливная суть:
листья хлопают как будто бы в ответе
за те строки, что продолжат путь.
               22 января 2010


Рецензии
Образное стихотворение.
Удачи Вам и вдохновения!

Лунная Ксюшенька   02.02.2017 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо и вам удачи!

Виктор Дворецкий   02.02.2017 14:31   Заявить о нарушении