Семена большой оранжевой тыквы

Семена  лежали в тарелке на кухонном столе рядом с радиоприёмником,  их я вынула из чрева большой оранжевой тыквы.
Через несколько дней я заметила, что некоторые проросли,  остальные же  как были целенькими,  так и остались.
Я сфотографировала три семени тыквы, два проросших, одно - целое.

Целое семя  приняло решение, что напрягаться не будет.
 - А зачем? Наверняка, выбросят  в помойное  ведро, - думает  семя.
- Условий для прорастания не создали: ни тебе  свежей воды,  ни плодородной почвы! И любовного ухода не чувствую.
Не хочу напрягаться!  Не-бу-ду!
Неизвестно, что меня в этом большом мире ждёт.  А вдруг, не успею я свой  драгоценный росточек миру явить,  как на него помойная муха сядет!
Или ещё хуже: гадкий слизняк мою красотулечку сожрет!
НЕТ!   Они не получат от меня росток!

Другие два семени почувствовали,  что появился шанс!
 
 - Можно попробовать! А почему бы нет?
Хоть какая, а влага есть! Тепло! Звуки приятные из приёмника слышны, были бы стебельки,  в такт бы покачались.
Увидят,  что растем,  может быть,  в землицу бросят,  водичкой польют,   ближе к свету место для нас найдут.
А вдруг полюбят!?
Мы в долгу не останемся.
Станем большими, красивыми, оранжевыми, сладкими!
Ради этого можно поднатужиться,  все силы напрячь!
Пустим корешки,  направим их в разные стороны, "заякоримся" в этом мире. Не один корешок, так другой где-нибудь на пропитание что-нибудь да добудет, а хоть и из воздуха!
Там, смотришь,  и голова с листочками из семени выйдет, осмотрится, мир увидит, себя покажет и решение примет, как дальше жить.
Сказано, сделано!!!

Их заметили...
Посадили в землю...  Поливали...
Полюбили их...    Любовались ими...
Не могли нарадоваться, как они быстро росли...
Так выросли две большие тыквы, крутобокие оранжевые красавицы.


Рецензии