Ложь

Зачем друг другу люди часто врут?
Калечат отношения неправдой?
Фальшивую картинку создают,
Не чувствуя, как мерзко веет смрадом.

В обман скатиться можно за полшага,
Решив, что этим избежишь утрат.
Не верю, что бывает ложь во благо
Иль во спасение... так ведь говорят?

Когда любви сосуд на части треснул,
Не надо на "подумать" уходить.
Не бегать, не увиливать, а честно
Собраться и всю правду оголить.

Откроешься, и словно, настежь клетка,
Исчезнет пелена обмана с глаз.
Глотать непросто истины таблетку,
Но жить во лжи труднее во сто раз.

Марина Яныкина
июль 2016г.


Рецензии