Напрасно

Никуда мне от тебя не деться,
В губы - руки чужие как не бросаюсь.
У тебя свое забыла я сердце,
Без него теперь по свету скитаюсь.

Письмена твои - стихи-заклинанья
Надо мною ворожишь - колдуешь,
Душу требуешь мою на закланье
И не ми'луешь меня - не милу;ешь.

Далека моя к тебе, ой, дорога,
Путеводной мне не светишь звездою.
Попросила благодати у Бога,
Да, видать, я благодати не стою.

Полыхаешь ты во мне злым пожаром,
Да не ломит этот жар мои кости,
С каждым сердца неуёмным ударом
Я спешу - лечу к тебе в гости...

Да напрасны все мои страсти - муки,
Зыбкий след твой от меня лишь плутает,
Не берёт, видать, любовь на поруки,
Тех, кто в неё только играет...


Рецензии