Огнеопасная поэтесса

НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАДЕЖДЫ ВЕРАС
И ПАРОДИЮ ДУЛЬСИНЕИ ЕЙСКОЙ
"НАПРАСНО ЦЕЛЫЙ ГОД Я ВАС ЛЮБИЛА...":
http://www.stihi.ru/2017/01/27/10978

Дульсинея Ейская:

«Как сильно я любила вас зимой»,
Особенно когда зверели стужи.
Без Вас был день безжизненно-немой,
И солнце безразличное  снаружи.

И вот пришла весна, а я люблю
Ещё сильней, как любят небо птицы;
Как любо  сладострастному шмелю
В объятиях  фиалок очутиться.

А летом, обезвоженным жарой,
Моей любви достало б поцелуя.
Лишённых сна моих ночей герой
При мне, Вы, деву тискали другую.

И осенью любила и ждала,
Хоть ничего надежда не сулила –
Напрасны траты света и тепла.
Напрасно целый год я Вас любила.

И вот опять зима, любовь меня
Толкает рифмовать. Мой дух – неистов…

Её стихи для школьниц западня
И пища для всеядных пародистов.



27.01.2017г.


Пародиз:

Я конечно не пожарный, но вижу здесь вероятный очаг возгорания, которым является некая

ОГНЕОПАСНАЯ ПОЭТЕССА

Лишённый чувств, бледнею я от стресса -
Полна огня к Амуру поэтесса!
Весною, летом, осенью, зимой,
Как домна иль мартен, в сезон любой,

Пусть безответно - не об этом речь,
Она всегда в любви жарка, как печь,
Сильна любить на топливе любом,
О чём гласит стихов её альбом,

В котором даже крохотный стишок
Есть нестерпимый от любви ожог
И от чего уже любой школяр
Любвеобильно выпускает пар.

Похоже, нынче плохо учат в школе
Предохраняться от подобной боли
И на поступки юные легки,
Летят на свет шальные мотыльки.

Мнит поэтесса, раздувая пламя,
Весь мир обжечь любовными стишками...
Молитесь пародисты, что она
В пародии не очень влюблена!

   01.02.2017 02:43   


Рецензии