Не обижайтесь на людей...

Не обижайтесь на людей,
Когда они хотят помочь...
Не только жалость в этом есть,
Но есть в поступке этом честь...

И на людей не обижайтесь,
когда они хотят помочь ...

Увидев зверя не пугайтесь,
Вы злых людей остерегайтесь.
И дикий зверь домашним станет,
Злой человек вот только гадит.

Всю жизнь гадёнышем живёт,
Вот только кровь он нашу пьёт.

Не видя света, не пугайтесь,
Есть страх ночи, страх темноты.
Свет в темноте всегда опасен,
Но не спасёт от слепоты.

Не зная смеха не насмехайтесь,
Над теми, кто не знает смех.
Обратно только возвращайтесь,
когда достигли свой успех.

Не видя солнца в лучах заката,
И светлый луч от громкой славы,
Нужна ли слава?...
Её не дали...
Ни орден знатный, ни медали.

Не видя смелых, не пугайтесь,
Ваш первый шаг застыл на месте,
Увидев женщин, остерегайтесь,
Вся наша жизнь в любви и страсти.

Не ровен час, не зарекайтесь,
Вы влюбитесь в своей напасти.
Окажитесь в любовной власти,
Ведь от любви так много счастья.

Забудем все судьбы несчастья.

И без покоя не беспокойтесь,
Вас все достали, тогда смотайтесь,
не бойтесь страха, успокойтесь,
Вы ведь бесстрашный человек.

Ни Бога, чёрта не боитесь,
Ходить и в церковь вы ленитесь,
Вы проживёте целый век,
Здоровья только столько нет...

Не зная смерти, не пугайтесь,
Не зная не страшно умирать...
Не зная жизни постарайтесь
Её вы лучше распознать.

Самим собою оставайтесь,
Людей-зверей остерегайтесь.

Не зная всё, нам легче жить,
И легче спать и не тужить...
Когда не знаешь, что надо знать,
Чем меньше знаешь, тем лучше спать.


Рецензии
на людей не обижайтесь
Но с зарей , мой друг мужайтесь,
В ЗАГС потащат вас с утра
Не хрен было Кам-с -утра
Заниматься с сотней дев
совершать любви посев
ВО как!

Чёрный Принц 0   26.12.2019 18:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за экс.

Рахманин Павел Тим   27.12.2019 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.