Опыт расширенного сознания

Речь пойдет об ощущении твоей сущности - "всегда и везде" там где твоя личность самоощущает - "здесь и сейчас". Ощущение твоей сущности - "всегда и везде" старше и объемнее самоощущения твоей личности "здесь и сейчас". САМОощущение - "здесь и сейчас" отличается от Ощущения - "всегда и везде" так же как самоощущение капли отличается от самоощущения моря в которое упала эта капля. Мы можем получать опыт жизни с точки зрения капли падающей в море, а можем получать опыт той же самой жизни с точки зрения моря, в которую падает капля. Когда мы воспринимаем ситуацию с точки зрения моря, мы выходим за рамки той колбы самоощущения которую мы сами же для себя и создали (имея ввиду свою личность) и входим во вневременное и внепространственное самоощущение. Мы остаемся один на один - с миром своей души, реагирующей на внешний мир не с точки зрения выгоды для нашей личности, выгоды для нашего социального персонажа, а с точки зрения гораздо более глубокого опыта - опыта для самой души. Внешняя ситуация остается той же самой, но наше и внутреннее и внешнее реагирование на эту ситуацию становится другим и поэтому, наше другое реагирование дарит нам -  другой опыт - опыт расширенного сознания.

ВД(т)


Рецензии