Кто освобождал Сталинград

В тюбетейке. Конечно, земляк!
По ТВ я увидела фото,
Когда лет эдак двадцать назад
Сделан снимок не просто кого-то,
А защитников нашей земли,
Сталинградской участников битвы.
На Мамаев курган приходи,
Прочитай там могильные плиты.
Очень много нерусских имен
Погибали за Родину нашу.
Я им кланяюсь низко и хор
Славит всех, Сталинград отстоявших.
Шли в атаку за нашу страну
Все народы, что жили в Союзе.       (в СССР)
Не забудьте об этом, прошу,
Дорогие российские люди!
      02.02.17г

31января 1943г после 200 дней боев
был освобожден от немецко-фашистских захватчиков
город Сталинград


Рецензии