Глагольные рифмы с окончанием СЯ

   
               1.
     «Свадьба в Малиновке»- кино.
     В нем повторяется
     народа вздох:
     «Эх, снова власть меняется!»

               2.
     В  «Малиновке» порой
     иначе власть зовется,      
     а вот народ по-прежнему
     Народом остается!

               3.      
     Психолингвисты говорят:
     «Значенья слов сливаются
     в сознании ("власть","народ")
     и,как синонимы,
     употребляются».

               4.               
      «Смерть за царя» - так опера
      когда-то называлась 
      «Иван Сусанин».
      Названье первое
      в историю ушло,
      второе - задержалось!

               5.
      «Ты патриот – герой!» -
      в сознание  внедряется.
      Субъект сознания 
      под пули  направляется.

               6.
       «Подкармливать легенды
       полагается!»   –
       мне Мюллера слова  из сериала
       вспоминаются.
       Отличный сериал:
       Все повторяется!
      

               7.
        «Прекрасное  лицо!» -
        В восторге  Сердце умиляется.
        Слух  удивлен..
        «Но  зомби это!» - 
        Разум  устрашается! 

                8.               
         Понять, что в Мире происходит,
         любой пытается.
         Помочь в обратном –
         Интернет  старается!

         2017    г.    Февраль


Рецензии