Последний свет в твоих глазах

               *  *  *

Последний свет в твоих глазах
навек сегодня исчезает,-
Звезда горит, как в небесах,
а на ресницах снег не тает.

Где, подскажите мне, найти
разрыв-траву, в которой сила?
Не уходи же, погоди,
не весь я луг ещё скосила.

Не оставляй меня в пути
у незнакомого предела.
За всё, за всё меня прости,
наш дом сберечь я не сумела.

Очаг потух, огня в нём нет.
Ни сына нет в дому, ни дочки.
Уходят все на звёздный свет
в Большую Ночь поодиночке.


Рецензии