Жажда холода

Улеглись, успокоились страсти,
будто выдули жар из стекла…-
Жажда холода душу украсит,
Тень на сердце без солнца легла…

А беда, что вчера клокотала,
обжигала слезами и болью,
вдруг затихла, подругою стала,
поделившись со мною юдолью –

Ходит рядом, вскрывая мне раны,
если кто-то бальзамом врачует;
Ждёт,  что  всё  же устану,
попрошу  пощадить… но молчу я.


Рецензии
Выворачивает душу, сжимает сердце печаль, заполнившая строки.

Таня Рудакова   04.02.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка.

Надежда Ниэль   09.02.2017 20:45   Заявить о нарушении