Пурпурно синий Сингапур

Зря деньгами, смотри, не сори,
чай доход у тебя не Парижский,
и бальзам пей не чёрный Рижский,
а бальзам с берегов Уссури.

Сдал бы смету метафор в утиль,
адекватно вменяема мера,
как монета моя манера,
или попросту стиль.

До остатка в кармане нала
досконален налога безнал,
я канал проканал до Канар,
до Барьерного рифа
коралла.

И на сайтах торчу, аки штырь,
сквозь тончайшее сито фетра
неофита фильтруя и мэтра,
а в остатке - чистейший стиль.

Несомненна несметная рифма,
на изъянах - изъятия гриф,
как пурпурный прилив-отлив
на кораллах Барьерного рифа.

Нынче жаба дурынды и пуль,
краткосрочностью обессрочен,
сам не в Крым поспеши или Сочи,
сгоряча сигани в Сингапур.

Сингапур - это остров-сад,
у экватора в море остров,
с богом я, человек-лоукостер,
долетел и вернулся назад!

(02.02.2017)


Рецензии