Кристаллы борной кислоты

Я жил когда-то рядом с химзаводом,
Где делали кристаллы борной кислоты.
Весь город, вкусно пахнущий навозом,
Не знал, по счастью, тараканьей красоты.

Но город жив пока, и даже люди,
И химзавод, как все, растащенный на части,
И речка Кострома сейчас по груди,
И рыба плещется без моего участья.


Рецензии