Весна в лесу

 Весна! Много вёсен осталось позади. А всё равно – каждая весна как впервые. Правда, память подсказывает повторяющиеся на первый взгляд незначительные события и явления.
В городе, например, начинают продавать мимозу и тюльпаны. Весна! Но какая-то чужая, далёкая и по южному слишком громко кричащая.
Но если оставить город и забрести в родной подмосковный лес, то зоркому глазу он доверительно шепнёт: «Вот она весна. Небо высокое, и его много, светло, и природа, как  женщина, наводит дневной макияж, чтобы скрыть морщинки и бледность зимней усталости. Сосны омылись хной, порыжели и засветились. Ёлки подкрасили зеленью свои лапы, словно вуаль сбросили. Берёзки – те обзавелись белилами и сурьмой, чтобы подчеркнуть свою чёрно-белую графику. Ветви кустарника надели бриллиантовые серёжки и засверкали под лучами солнца. И земля поддалась ласке горячего светила – начала освобождаться от снежной беличьей шубки, робко и стыдливо обнажая свои первые островки, на которых и зелёная травка, и брусничник, и черничник.»
Было время, я ходила весной по лесу и считала приметы прошедшей зимы и грядущего лета. А зачем их считать? Зима уходит – счастливый ей путь, а что до лета – то до него ещё жить и жить в долгом временном пространстве, имя которому Весна. Вот и выходит, что примечать надо Её красоту, которую дарит солнце, преобразуя мир из чёрно-белого в жизнерадостный цветной
Радуйтесь Весне!
     Фото из Инета


Рецензии
Будем радоваться!

Вадим Константинов 2   06.02.2017 17:12     Заявить о нарушении
Обязательно порадуемся!

Лена Гордон 06.02.2017

Лена Гордон   06.02.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.