Вещий сон на Крещенский сочельник

Вещий сон на Крещенский сочельник:
Вместе мы, но тревожен финал.
Я сжимаю свой жёлтенький крестик,
Улыбаясь тому, кто изгнал.

Некрасиво, безмолвно, поспешно.
Вместо солнца – гардины и бра.
В среду, радостно и безмятежно,
Образ твой сон напомнил с утра.

Оставляю тебе понедельник,
Белый снег со святою водой.
Вещий сон на Крещенский сочельник:
Что-то шепчешь... и пахнешь весной...

31  января  2017


Рецензии