Как сохранить равновесие

    Ты ищешь ответа на вопрос, как же сохранить равновесие или, так называемый, Покой    Господа. Даже в час расставания с этим миром, чтобы не развеялся он волнами страхов под натиском стихий. Но не путай волнение извне со своим страхом. Помысли, сын Мой, если бы ты собирался жить долгие десятилетия ещё, на этой планете, в этом воплощении. То, приди к тебе осознание неосуществимости твоей надежды и ты бы, наверняка был бы покрыт рябью смущения, и вскоре волнами страха. А если ты вот сейчас, не надеясь ни на что, узнал бы, что отправишься из этого мира в новый, оставишь всё своим друзьям: дом — детям, книги — друзьям, храмину свою развалившуюся — планете. И в путь. Не с лёгкой ли душой ты бы отправился? Вот, эту лёгкость и храни, сын Мой, до последнего мгновения. Не жди его, живи так, будто дверь распахнута, и ты видишь далёкий путь свой, только дела завершишь. Никто не знает — когда. Жизнь требует жизни. Живи в радости.


Рецензии