Месяц и Венера

Вечер опустился,
Мир совсем другой,
Я смотрю на небо статуей немой.
Месяц тонкорогий
Катится легко.
Кажется, на свете я живу лет сто.
Оголились нервы,
Словно провода,
Надо мной Венера – яркая звезда.
Месяц и Венера
Трепетно блестят
И со мной о чём-то тихо говорят.
Я не понимаю -
Я не полиглот,
И молчу,как рыба, на замке мой рот.
Наши перегляды
Даром не пройдут:
Золотой пыльцою в душу упадут.
Там собралось много
Всякой чепухи,
Из которой утром пишутся стихи.


Рецензии
Оля, так точно,образно ,емко и зримо! И - Философия!Супер!

Наталия Нестерова 2   19.02.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Это впечатления из наших прогулок. Что-то редко мы стали гулять?

Ольга Матыцина   19.02.2017 22:08   Заявить о нарушении